Recette Rhum Arrange
Rhum arrangé
Recette rhum arrange : Un peu d’histoire : Le Rhum arrangé se démocratise au fil du temps alors qu’il était plutôt destiné à un usage thérapeutique à l’origine offrant des vertus médicinales « rhum la paille » dans lequel on fait macérer des plantes une préparation qu’on appelle encore « rhum tisane«
La recette rhum arrange est maintenant principalement consommer en apéritif, digestif ou dans les plats cuisinés poisson, poulet flambé au rhum epices,
le rhum se marie avec tout à la perfection alors n’hésitez pas et n’oublie pas c’est un excellent conservateur.
Recette Rhum Arrange
Le rhum arrangé est une préparation dans laquelle ont macérés des fruits de saison ou des herbes. C’est une spécialité de La Réunion et de Madagascar.Sur l’île de la Réunion on agrémente principalement le rhum blanc traditionnel comme le rhum Charrette, mais le rhum Savanna ou les rhums Rivière du Mât ou Isautier sont aussi utilisés par les connaisseurs. A éviter surtout le Rhum agricole qui possède un gout plus prononcé de canne et bien meilleur a boire sec. Il y a bien sur les recettes classiques, que tout le monde connait sur l’île comme le Rhum arrangé banane, Ananas, Vanille ou letchi mais chaque Réunionnais à son rhum selon sa culture et sa région.Vous pouvez y ajouter 2 a 5 cuillère a soupe de sirop de sucre de canne pour le radoucir à votre gout.